bokee.net

销售/贸易经理博客

正文 更多文章

日图切割刀片日常使用说明

日图切割刀片日常使用说明

 

   日图切割机服务中心为更好服务日图(图王)切割机用户,将不断提供技术、软件及使用技巧经验等内容与广大日图切割机用户朋友共同分享。

  本篇我们主要是与日图(图王)切割机用户朋友分享关于日图切割刀片的日常使用。常有客户来电咨询,说换了个技术员来操作日图切割机,效果不如以前了,就连日图切割刀片更换频率也更高了,为方便大家随时查询这方面信息,现将日图切割机刀片使用方法描述如下

   依切割材料的不同,日图切割刀尖的伸出长度略有不同,不宜伸出刀座(刀架)过长,正常用以半毫米之内为佳(特别薄的材料除外),配合切割机压力进行调节(不同材料调用不同参数组可避免频繁调节),长时间使用的日图切割刀,后期可考虑适当增加压力或伸长刀尖,以延长切割刀的使用时间,节省成本。 
    
应对精细图案时适当伸出长些,宜用新切割刀并放慢速,刻大图或精度要求不是那么高的图案是则可放低要求。避免任何时候都对切割刀施与苛刻要求的,有效保护切割刀。 
    
当切出的纸样发生有带角或毛边现象时,先检查刀是否钝了需要更换,如无问题,尝试在刀座轴承内滴一滴机油并将刀插入并转动几次来润滑(定期保养可以增长使用寿命同时保护日图切割刀),如仍无法解决,则该考虑更换刀座。 

  尽量不要使用价格低廉的山寨刀架,这些刀架不但精度不够,而且通常是顶部不带微型轴承或者轴承很差效果不好还容易崩圈,使用日图切割刀片转动不灵,刀尖偏移,造成切割材料弯角不准,圆形不闭合,直线图形起波浪等诸多问题。

   请注意,好的日图切割机刀架如果装上不标准的日图切割机刀片也会造成刀架内微型轴承的变形及损伤,如果你的材料比较普通,像纸类材料或图案要求不是极为精细,若想节省成本,可以考虑选择我司专门开发的国产日图切割刀。

更多技术问题请在日图切割机服务中心http://beaugo.co.bokee.net 查询,咨询服务QQ:1102138500 ,紧急故障请联系廖先生13928788696

分享到:

上一篇:孩子与母亲眼中不同的圣诞节

下一篇:小谈日图切割机压轮及组件

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码