bokee.net

销售/贸易经理博客

正文 更多文章

数控模切打样与传统模切打样的分析比较

模切及精雕技术在电子行业中广泛应用于FPC柔性线路(如手机排线),薄膜开关(如手机按键),背光源(如液晶显示屏)等产品的制作。通常是在PI覆盖膜上精密半切开焊盘窗口、透切精密切出软性线路板外型,或是半切异形的背胶热固胶膜,精雕切割PET粘胶、银铂、麦拉等。传统作业方式是主要是采用刀模及激光切割。随着科技成果向生产应用转化的不断深入,GRAPHTEC日图切割机公司推出FC4200/FC4500/FC2250实用型数字控制刀切割式平板模切机,因其兼容刀模和激光优点的通用性而倍受电子行业的青睐。如下是对几种模切方式的分析比较:
 一.数控模切机与刀模比较:
刀模优点:可切割材料厚度范围大,精度准确,适合规模量产。
刀模缺点:打样成本高,时效低,难以适应市场竞争
数控模切机优点:1, 打样成本低。可为企业节省在试样时昂贵的开模费,和修改试样时无谓的刀模浪费,这笔费用令不少企业无奈而头痛(很多厂家一两个月,有的甚至半个月的开模费,便可购一台切割机了),这也是绘图切割机迅速取代刀模打样的主要原因之一。
2, 打样时效高。刀模打样不但费用高,致命的是反复修改试样费时费力,效率低下,不利于当今市场竞争,而采用绘图切割机打样,只需简单将AutoCAD图档改一下,即时便可出样,大大提高打样效率,第一时间满足客户要求。
二.数控模切机与激光切割比较:
1,可完全避免激光切割所引起的材料发黑,
2,激光切割在材料比较薄情况下,常有烧焦现象发生,而刀切割无类似情况。
3,工作时没有刺眼的强光及电磁辐射,不会对操作员产生危害,相当安全,精致优雅地进行艺术性切割,令打样生产轻松自如。
4,数控刀式模切割机(几万到十几万)比激光切割机(十几万到过百万)的有价格优势,性格比自然就要高得多。
5,可以切割薄的铜箔,导电布,泡棉等激光难加工的材料。
6,特殊切割材料或特殊切割环境下刀切割无法现实,只能采用激光切割。
三.数控模切机与钻孔相比:具有品质好不起毛边、效率高,可以加工直角转角等优势
        从以上分析比较可以知道,日图切割机具有实用性好、性价比高的特点,在电子行业迅速走俏也就成了必然。
分享到:

上一篇:原始积累-草根网络营销的基本功

下一篇:叶子与风儿的故事

评论 (1条) 发表评论

发表评论
验证码