bokee.net

销售/贸易经理博客

正文 更多文章

日图切割机常见故障及处理方法

                                          日图切割机常见故障处理

       

       为方便广大用户自行处理日图切割机常见故障,现将部分故障及处理方法列举如下,希望能给大家带来方便      

 1,刻字机无法和电脑连接 
  方 法:请检查串口(或并口)线是否连接好,串口线是否由经销商提供原配,软件设置是否正确。  
         
2,使用文泰软件,没有输出菜单,标题显示“未授权用户”
  方 法:应该是加密卡没插好或者已经损坏,请关机重新插卡再开机试,如还不能解决,请联系日图切割机服务中心。

3,在刻字时,尖角不是太圆就是太尖

  方 法:可能是刀的补偿值(即偏移值)设置不对,如切割出来太圆,请升高补偿值,太尖,  则降低补偿 值    

4,关于补偿(偏移)值
  方 法:拿出一把刻刀和一支笔作比较,您就会发现,笔尖在笔的中轴线上,而刀尖偏向一边,这样设计,刀片在工作时可以灵活旋转,刀尖到刀片轴心线的距离就定义为补偿值。

5,切割机无法和电脑连接
  方 法:先参考第一个问题和软件供应商取得联系,确认所用软件是GP-GL格式,还是HP-GL格式,传输率,数据位,奇、偶校验等问题,   再联系日图切割机服务中心。

 6,机器使用近一年,刻字效果不好,换了新刀仍未有改观
  方 法:请检查黑色绒布压条是否磨损-----比如可见刻槽变宽变硬,这时请更换压条,并调节刀尖 。  

7,在Coreldraw下设计的图形,如何输出刻字机
  方 法:如果您使用的是S-60山猫刻字机,请安装驱动程序(随机附带的软盘),直接用打印输出,如果是其它机器,可在Coreldraw下将文件导出为*.PLT格式,在文泰中文件菜单下选择读入,调入文泰稍作调整,即可输出。

8,机器在输出文件时,发现输出错误
  方 法:请先按暂停键,再取消电脑端输出任务,选择机器菜单中的清除内存项,若大文档时,需多clear几次。不可直接关闭电源,这样会缩短机器使用寿命。

9,机器在工作时突然停下来,并发出报警声       

  方 法:请立即关掉电源,并检查是否有外物卡住运动部件,如果是,先清除,用手轻轻的滑动小车,看是否顺畅,如果是,则再开机,若仍然报警,请关机,快速留意显示屏上的报警提示内容,先暂停使用,咨询日图切割机服务中心解决。   

10,使用切割机输出切割文档时,刀笔不会转换
  方 法:若是新机器,先确认软件有没有转换功能,若没有,请安装驱动程序,然后确认机器设置是否正确,具体如何设置,请联系日图切割机服务中心。如果一直都正常,突然不会转换,确认有没有更改设置,很可能切割机数据传输有问题,请联系我们。

11,关于机参数设置
  方 法: 操作请按说明书进行,我们不赞成用户随便更改参数,只允许设置刀压、速度、刀型、补偿、质量等几个常用参数,刀压根据所切割的材料和刀的新旧来设定,普通材料、新刀一般设为28,以后逐渐加大。速度对切割质量影响甚微,可根据需要调整。刀型一般常用的有15U和09U两种,根据实际使用刀型选择相对应的参数组。     

12,关于刀笔不重合            

  方 法:刀笔不重合,请按说明书调整,若刚调好,一会又不重合,请联系日图切割机服务中维修。                                                                   

13,切割出来的图形不对称,尺寸不准确

  方 法:一般是由于机器运动部件松动,零件老化造成,如小车或各部位的小轮等,具体请联系我们。

 14,绘图时下笔比较重,有跳跃    

  方 法:一般是由于自制笔高度不对造成,请调整笔的长度,可和原装笔作比较。

分享到:

上一篇:春归来

下一篇:恶心那恶心广告

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码